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L’olio prodotto dalla Cooperativa Colline del Tanagro e prodotto artigianalmente e deriva da olive varietà “frantoiana” presente nel nostro territorio da secoli.

Gli uliveti sono curati con prodotti non dannosi all’ambiente e le olive sono raccolte secondo tecniche tradizionali assicurando consumatori per il bouquet naturale e genuino, l’olio che vendiamo e lo stesso che i nostri soci consumano a tavola.

Il nostro olio extravergine stuzzica il palato ed è buono per la salute, per assaporarlo è indispensabile immaginare le colline che lo hanno generato, liberare la vista, l’olfatto, il gusto:

Allo Sguardo il colore  è più o meno intenso, va dal verde al giallo con una leggera patinatura che lo rende vellutato. E’ limpido a volte velato.

All’Olfatto mostra un deciso ed ampio sentore di fruttato di olive appena raccolte.

Al Gusto il nostro olio è deciso e persistente, fruttato, gradevolmente piccante.

La leggera sensazione di piccante alla base della lingua non deve spaventare. Questa sensazione è dovuta alla presenza di composti fenolici, antiossidanti naturali che proteggono l’olio durante la conservazione, ma svolgono anche un importantissima azione sulla nostra salute proteggendo le cellule dall’invecchiamento e dallo stress ossidativo. Purtroppo, la maggior parte delle volte, la presenza dei polifenoli è assolutamente incompresa. Spesso, infatti, i consumatori valutano il piccante come un difetto invece che come un grande pregio dell’olio extravergine di oliva di qualità.