L’olio prodotto dalla Cooperativa Colline del Tanagro e prodotto artigianalmente e deriva da olive varietà “frantoiana” presente nel nostro territorio da secoli.
Gli uliveti sono curati con prodotti non dannosi all’ambiente e le olive sono raccolte secondo tecniche tradizionali assicurando consumatori per il bouquet naturale e genuino, l’olio che vendiamo e lo stesso che i nostri soci consumano a tavola.
Il nostro olio extravergine stuzzica il palato ed è buono per la salute, per assaporarlo è indispensabile immaginare le colline che lo hanno generato, liberare la vista, l’olfatto, il gusto:
Allo Sguardo il colore è più o meno intenso, va dal verde al giallo con una leggera patinatura che lo rende vellutato. E’ limpido a volte velato.
All’Olfatto mostra un deciso ed ampio sentore di fruttato di olive appena raccolte.
Al Gusto il nostro olio è deciso e persistente, fruttato, gradevolmente piccante.
La leggera sensazione di piccante alla base della lingua non deve spaventare. Questa sensazione è dovuta alla presenza di composti fenolici, antiossidanti naturali che proteggono l’olio durante la conservazione, ma svolgono anche un importantissima azione sulla nostra salute proteggendo le cellule dall’invecchiamento e dallo stress ossidativo. Purtroppo, la maggior parte delle volte, la presenza dei polifenoli è assolutamente incompresa. Spesso, infatti, i consumatori valutano il piccante come un difetto invece che come un grande pregio dell’olio extravergine di oliva di qualità.
Società cooperativa Colline del Tanagro
La Società Cooperativa Colline del Tanagro, nasce nel 1999 e si occupa della trasformazione delle olive e vendita di olio extravergine d’oliva di qualità, conta circa 50 soci che si occupano della coltivazione di uliveti secolari.
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